您现在的位置:首页>政府信息公开>法定主动公开内容>回应关切
现行公积金贷款利率与银行贷款利率比有多大优势?
信息来源:荆州住房公积金中心 | 发布时间:2021-02-12 10:45

优势之一是住房公积金个人贷款利率低。五年期以上住房公积金贷款利率较银行贷款基准利率低1.65%,五年期以下(含五年)公积金贷款利率较银行贷款利率低2.00%。

比如说,小明贷款40万元、30年期,采取等额本息还款法,选择公积金贷款每月须还1740.83元,选择银行贷款每月须还2122.91元。公积金贷款每月比银行贷款少还382.08元,总计要比银行贷款少支付利息137548.8元。

第二个优势是住房公积金个人贷款办理手续费用低。荆州市住房公积金管理中心在受理、审核、审批贷款的全过程实行零收费;经协调,在办理住房抵押中有关部门取消了合同公证费、房屋保险费、新购商品房评估费,二手房评估费按抵押价值收取。

第三优势是住房公积金个人贷款办理时间短。荆州市承诺:公积金贷款,初审并做出准予或不准贷款的决定,自受理日起2个工作日内完成;公积金质押贷款,自签订借款合同、担保书到发放贷款,7个工作日内办结;抵押贷款,7个工作日内办理完毕。


打印|关闭