留言者姓名 陈鹏飞 留言时间 2019-07-16
留言内容

本人在2018年10月买了一套二手房,是本人的首套房。在银行贷款65万元。本人荆州公积金已缴存超过一年。现本人额外准备好了25万元,想办理公积金贷款40万元。请问要如何才能实现?

 
 
回复内容 您好,购买二手房贷款需提供以下资料:购买二手房贷款 1、《荆州住房公积金个人贷款申请表》; 2、房屋交易有效期一年内的契税发票; 3、已过户的《不动产权证》; 4、借款人夫妻双方及共同还款人的个人信用报告书; 5、借款人及配偶身份证原件及复印件(直系亲属作为共同还款人的,还需提供直系亲属身份证、结婚证、户口本原件及复印件;未婚、离异(离异的提供离婚证)的签署婚姻状况承诺书。 额度计算如下: (一)贷款额度 1、购买期房、现房的,首套房贷款额度不超过房屋成交价的80%,二套房贷款额度不超过房屋成交价的60%; 2、双职工缴存公积金的家庭最高贷款额度为45万元,单职工缴存公积金的家庭最高贷款额度为40万元; 3、按偿还能力计算可贷额度:借款人夫妻双方及共同还款人缴存公积金工资基数总和×35%×12(月)×贷款年限。 (实际贷款额度按以上方法计算后取最小值) (二)贷款年限 公积金个人贷款年限最长不超过30年,且不超过距法定退休年龄+5年。