留言者姓名 侯超 留言时间 2019-07-22
留言内容

尊敬的市住房公积金管理中心的领导们、你们好!本人目前月工资2200元需要承担一家3口人的生活费用,之外还需支付每月小区物业管理费,还需要承担之前全款购房差额部分用信用卡垫付的尾款,只因每月收支差额太大现但凡涉及有关个人征信记录部分内容目前都逐渐形成负面记录并逐步开始恶化模式了,不知道我还能撑多久?更不知道怎样才能达到符合我市提取个人公积金的各项条件才能再进行提取还款或支付?难道非要等把人逼死了把公积金作为遗产留给家人子女后再来提取进行还款和支付吗??

 
 
回复内容 您好,如您的房屋有贷款可以每年提取还款额一次,提取资料如下: (1)商业银行个人借款合同; (2)贷款银行出具的一年内的还款流水明细账; (3)职工本人身份证、还贷银行卡原件(提取配偶的,还需提供配偶身份证、结婚证、户口本原件及复印件)。 如您没有贷款需提取公积金缴纳物业管理费需符合以下条件: 1、《城镇居民最低生活保障费用领取证》; 2、《房屋所有权证》或《不动产权证》; 3、缴纳物业管理费凭证; 4、职工本人身份证、银行卡原。 (提取金额不超过当年实际支付费用)件(提取配偶的,还需提供配偶身份证、银行卡及结婚证、户口本原件)