• 荆州住房公积金管理中心2017年部门预算公开说明
  • 信息来源:  发布时间:2017-02-06  作者:

    一、部门概况

    荆州住房公积金管理中心是隶属于荆州市政府的直属事业单位。负责荆州市中心城区范围内住房公积金的管理及各县市住房公积金管理的业务指导工作;负责全市统一的住房公积金信息系统的维护、升级及对各县市住房公积金管理办事处的监管系统的建设;负责每年分解计划任务下达到各县市,并按照省住建厅统一部署和要求,组织对各县市住房公积金办事处业务工作进行考核。

    荆州住房公积金管理中心沙市区办事处、荆州区办事处纳入市中心集中管理与核算。本部门预算包含市中心本级、沙市区办事处及荆州区办事处。本年预算编制人数46人(含沙市区、荆州区),实有在编人员40人,退休人员15人,长期聘用人员5人,临时聘用人员4人,共计64人。实有车辆7台。

    二、预算报表

    (一)收支总表

表一:2017年部门收支总表

                                                                 单位:万元

    (二)收入总表

表二:2017年部门收入总表

                                                                 单位:万元

    (三)支出总表

表三:2017年部门支出总表

                                                                  单位:万元


    (四)财政拨款收支总表

表四:2017年财政拨款收支总表

                                                          单位:万元

    (五)一般公共预算支出表

表五:2017年一般公共预算支出表

                                                                 单位:万元

    (六)一般公共预算基本支出表

表六:2017年一般公共预算基本支出表

                                                                 单位:万元

    (七)政府性基金预算支出表(本表无)

表七:2017年政府性基金预算支出表

                                                                 单位:万元

    (八)三公经费支出表

表八:2017年“三公”经费支出表

                                                                 单位:万元

    三、编制说明

    (一)预算报表说明

    1、2017年部门收入总额1334.33万元,其中本年一般公共预算拨款收入1057.88万元,较上年预算数减少31.47万元;上年预算指标结转276.45万元。

    2、2017年部门总支出1334.33万元,其中本年预算支出1057.88万元,较上年预算数减少31.47万元,上年预算指标结转支出276.45万元。总支出中基本支出709.47万元,项目支出624.86万元。

    3、2017年部门预算本年一般公共预算支出1057.88万元,按支出功能科目分类,事业单位医疗支出33.50万元,住房保障支出1024.38万元,其中住房公积金支出35.85万元,住房公积金管理支出988.53万元。

    4、2017年一般公共预算基本支出709.47万元,其中工资福利支出483.64万元,商品和服务支出100.51万元,对个人和家庭的补助支出125.32万元。

    5、2017年无政府性基金预算支出

    6、2017年“三公”经费支出23.6万元,较上年预算支出减少3.7万元;其中公务接待支出2.6万元,较上年减少0.2万元,公务用车运行维护费支出21万元,较上年减少3.5万元。

    (二)重要事项说明

    1.机关运行经费

    2017年本部门机关运行经费(即基本支出中的商品和服务支出)100.51万元,因本年公用支出预算定额提高,较上年增加0.6万元;扣除三公经费后在职在编人均支出1.9万元,低于预算控制的总额标准(2.2万元)。

    2.政府采购情况

    2017年本部门采购预算总额223.81万元,其中货物采购预算46.11万元、服务采购预算177.7万元。

    3.资产占有情况

    本部门2016年资产总额2725万元,2017年新增资产预算103.11万元。

    4.绩效目标情况

    2017年预算设置绩效目标的项目12个(不含上年结转项目),总额348.41万元。

    四、名词解释

    (一)功能科目

    1、事业单位医疗:本部门职工医疗保险支出;

    2、住房公积金:指本部门为职工缴纳的住房公积金单位部分;

    3、住房公积金管理:指用于住房公积金管理机构的管理费用支出;

    (二)会计科目

    1.财政拨款收入:市级财政及中省安排的补助收入,包括一般公共预算收入和政府性基金收入。

    2.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    5.机关运行经费:各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

    6.“三公”经费,包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。

    (1)因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

    (2)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (3)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过 桥费、保险费等支出。