各位公积金缴存人:

    为依法从严打击制造或使用假资料套取、骗贷公积金行为,加强住房公积金管理,保障广大职工合法利益,依据《荆州住房公积金诚信管理暂行办法》,现就相关问题公告如下:

    一、制造或使用假资料、假证件、假合同、仿冒当事人及审核机关工作人员签字,套取个人公积金或骗贷公积金的行为,属违法行为。

    二、对利用假资料套取、骗贷公积金的,无论其行为是否得逞,将被列入住房公积金诚信黑名单,实施个人账户冻结处理;同时,通报其所在单位;其以后的提取、贷款,将受到限制。对已套取、骗贷的住房公积金,要限期全额追回。情节严重的,将移送司法机关处理。

    三、我中心将严格管理,加强对提取、贷款资料的审核、调查,配合公安部门严厉打击各类住房公积金违法行为。欢迎广大群众和社会各界举报监督。举报电话:8259391。

                                           

 荆州住房公积金管理中心

二〇一五年十二月十日