• 荆州市1998年度住房公积金制度执行情况公报
  • 信息来源:  发布时间:2010-09-15  作者:admin
  一九九八年是不平凡的一年。一年来,在市委、市政府的领导下,我市广大单位和职工认真贯彻执行国务院、省政府及市政府的有关文件精神,在面临严重洪灾、经济十分困难的情况下,按照国家政策积极主动缴存住房公积金。全市住房公积金制度的建立工作稳步推进,住房公积金的缴存面及缴存总额均创历史最好水平。现将具体执行情况公报如下:

一、住房公积金缴存、支取及管理情况

  一九九八年,本市公积金缴存率仍保持为工资总额的10%(其中:职工个人缴交5%,所在单位或财政补贴5%)。住房公积金存取及管理的主要进展是:

--住房公积金缴存总额大幅度增长。城区职工(含市下、沙市区、原江陵区,不含荆州区,下同)全年缴存住房公积金5088.6万元,比上年净增1764.6万元,增长幅度53.08%,其中:市直全年缴存4544.4万元,比上年净增1285.8万元,市直缴存额占城区的89.3%。截止一九九八年底,城区累计缴存住房公积金14288.2万元。

--住房公积金缴存水平较大提高。一九九八年,城区月均缴存水平为424.05万元,比上年月均水平增加147万元。人均年缴存额478元,其中个人缴存239元,单位和财政补贴239元。到一九九八年底,城区缴存住房公积金的个人最高存款余额(含息)达15764元,正常连续缴存单位的职工存款余额一般达2000-4000元。

--住房公积金缴存面不断扩大。一九九八年,城区新增缴存公积金单位307个,新增职工3.64万人,缴存面由上年的52.89%扩大到80.28%

--住房公积金确保个人增值。一九九八年,城区为个人结息231.8万元,几年累计为个人结息419.1万元,这些利息均按规定及时转入职工个人账户,成为本金。职工累计缴存住房公积金加上利息,已达14707.3万元。

--住房公积金支取政策全面兑现。根据政策规定,缴存的公积金全部属职工个人所有,除离退休等正常支取外,职工个人在购建自住房时可申请动用本人及配偶的公积金,一九九八年,城区共支取动用个人住房公积金1588.9万元,比上年净增1166.5万元,增长幅度为276%。增加的主要原因为:(1)参加第二轮售房的职工按政策大量动用本人公积金购买房改房;(2)按政策退休职工增多,支取额增大。一九九八年末,城区住房公积金支取后余额为12647.3万元。

--住房公积金管理工作进一步加强。一九九八年我们不断完善住房资金计算机管理系统,为每个新增缴存公积金的职工在计算机中开设个人账户,账号为身份证号码,并继续对每个设立账户的职工发放《住房公积金存储卡》。为方便职工,提高透明度,市住房资金管理中心电话查询专线电话接待了大量查询业务,并于年底通过计算机将缴存的公积金结息后打印出个人对账单,分送各单位转交职工个人。市住房资金管理中心根据职工就业情况、工资变动情况及单位分合并情况,对公积金缴存具体业务准确及时办理。一年来办理变更单位1146个,人数16790人;分解合并单位38个,人数1.5万人;调整缴存基数单位38个,人数1.8万人。

    取得上述进展的原因:一是各单位领导及职工对建立住房公积金制度认识提高,自觉缴存意识增强,电力、卫生、教育等一批国有大中型企业和行政事业单位不仅按月缴存,而且对前几年应缴未缴的一次性地补缴到每个职工头上;二是财政大力支持,补贴到位。在地方财政十分困难的情况下,市财政将补贴列入预算,沙市区财政一次性拨出专款300万元,对享受财政预算单位进行住房公积金补贴,维护了广大干部职工的权益;三是政策落实,一方面职工个人可按政策支取动用公积金购建房,确保住房公积金全部为个人所有,提高了缴存住房公积金积极性,另一方面,市住房资金管理中心坚持执行荆政办[1997]74号文件,对“凡未建立住房公积金的单位和个人,不能按房改政策规定购买公有住房,不能申请动用已出售公房的资金,不能申请住房低息抵押贷款,不能申请购买经济适用房和安居工程房”,实行住房公积金制度“一票否决制”,有效地推动了城区住房公积金的归集工作。

二、住房公积金使用情况

    在住房公积金使用上,我市严格遵照国发[1994]43号、国办发[1996]35号文件,在满足职工离退休、中途死亡、调离本市等正常支取需要外,定向用于:(1)职工个人购建房(安居工程)抵押贷款;(2)经济适用房包括安居工程专项建设贷款;(3)单位购建房抵押贷款;(四)购买国债。具体使用情况列表如下:

单位:万元

 

余额

%

职工个人购建房抵押贷款

758.1

6.0

经济适用房及配套专项贷款

5678.6

44.9

危改房建设贷款

1600

12.7

单位购建房抵押贷款

567

4.5

购买国债

499.5

3.9

银行存款

3544.10

28

12647.3

100

    使用住房公积金,开展个人购建房抵押贷款和经济适用房(安居工程)专项建设贷款,有力地支持了我市东岳、新风、荆江、红星、北湖及双港等小区建设,改善了职工居住条件。个人购房抵押贷款按照“低进低出”原则,下调了贷款利率,平均下降4.77个百分点,下降幅度达46.49%,提高了职工购房支付能力。

    在住房公积金收益方面,一九九八年总收入679.3万元,总支出270.7万元,其中:支付个人利息及银行手续费等263万元,管理费用7.7万元,全年结余408.6万元,比上年增加44.6万元,增长12.2%。结余增长幅度低于资金归集增长幅度,主要原因是当年人民银行多次对存贷款利率下调所至。截止一九九八年底,市资金管理中心通过住房公积金营运,累计结余为894.8万元,这些结余将按有关规定分解成风险基金和发展基金,专款专用,以确保广大职工个人的利益。

    一九九八年,省财政厅,省审计厅及市审计局对我市住房资金管理进行了全面、严格的检查和审计,认为我市住房资金管理工作是卓有成效的,是符合财务管理规定的。

三、进一步推进住房公积金制度的建设

    一九九八年,我市住房公积金缴存工作虽然取得很大进展,但还存在一些问题。一是少数企业单位由于领导认识不足,至今仍未建立住房公积金制度;二是不少已建立的单位,职工缴存公积金基数不是按规定的工资总额计算,没有按上年工资总额月均水平及时调整缴存基数;三是个别单位不执行将住房公积金集中统一缴存到市住房资金管理中心的规定,对已扣职工缴存部分,单位私自存储,甚至挪作它用,造成这些单位职工缴存住房公积金后,在资金管理中心查不到个人账户及金额。

    市住房资金管理中心是经市人民政府批准设立,在市房改领导小组直接领导下,依法管理城区住房公积金的独立事业单位。中心按照“房委会决策、中心运作、银行专户、财政监督”的原则实施管理,并在市工商银行、建设银行、农业银行所属房地产信贷部以中心名义开设专户,在中心内部设置专业科室,负责对住房公积金集中统一管理核算。市资金管理中心确保职工个人缴存住房公积金的个人所有性质,并确保按政策支付。

    一九九九年,是住房公积金制度继续大力推行的一年。住房公积金制度是住房分配货币化的一种重要形式,是解决职工住房问题的重要资金来源,是住房制度改革的核心。全国人大和省人大将就此立法,规定所有单位,不论盈亏与否,都要为职工缴存住房公积金。单位补贴部分,分别进入成本或列入财政预算。住房公积金实质上是每个职工应享受的工资性收入。根据国务院和省政府要求,一九九九年房改工作要以住房公积金制度建设为中心,以发展住房金融为重点,加快住房资金管理和制度化建设,促进住房分配体制的转变和住宅业的发展。全市所有行政、事业、企业单位,都要进一步建立、完善、推行住房公积金制度,切实保障职工的权益,为深化我市的房改工作而努力。

 

 

                               一九九九年三月十五日
                               荆州市住房资金管理中心