• 荆州市2001年度住房公积金制度执行情况公报
  • 信息来源:  发布时间:2010-09-15  作者:admin
  2001年是新世纪的第一年,也是我国经济持续稳定增长、喜事频传的一年。一年来,我市住房公积金管理工作在市政府、市房改领导小组的正确领导下,在全市人民的大力支持下,经过艰苦努力,出色地完成了上级下达的各项任务。公积金缴存额及个人住房贷款发放额均突破上年水平,创历史新高。公积金规范化管理工作也迈上一个新台阶。现将具体执行情况予以公报。

一、住房公积金缴存、支取及管理情况
   2001年,全市住房公积金个人及单位缴存比例仍维持在上年12月份职工工资总额的6%,有条件的单位已将这一比例提高到了8%—10%。住房公积金归集、管理的主要进展是:
——住房公积金缴存额继续呈现稳定增长。全年,城区(含市直,沙市区,不含荆州区,下同)职工缴存住房公积金7403万元,完成年度计划的141%,比上年净增1072万元,增长幅度为17%。市直单位全年缴存6933万元,较上年净增933万元,市直缴存额占城区的93.6%。
——住房公积金缴存面不断扩大。2001年底,城区已建立公积金制度的单位达1386个,设立个人公积金帐户15万多人,其中年内新增初始化单位52个,新增职工2700人,并实现了私营企业建立公积金制度“零”的突破。
——住房公积金缴存水平有所提高。2001年,城区月均缴存水平为616.9万元,比上年月均缴存额增加89.34万元,人均年缴存额487元,比上年增加65元,增长幅度为15.4%。截止2001年底,城区已有80%的单位调整了缴存基数,60%的单位提高了缴存比例。城区正常连续缴存单位职工公积金帐户余额年底一般达到7000—8000元。
——住房公积金增值得到保障。2001年,市住房资金管理中心按中国人民银行规定利率为职工公积金帐户结息464.15万元,历年累计为个人结息1535万元。截止2001年底,城区(不含荆州区)职工缴存住房公积金加上利息累计已达3.48亿元。
——住房公积金个贷发放积极稳妥。2001年,市住房资金管理中心发放个贷798户,发放金额2451.9万元,较上年增加220万元,增长9%。截止2001年底,中心已发放个贷1998户,累计金额5773.04万元;累计回收个贷本金1129万元,利息189.8万元,其中当年回收个贷本金680万元,利息80.05万元;年末公积金个贷余额达4598万元。
——住房公积金规范化管理工作迈上了一个新台阶。2001年,市住房资金管理中心结合“创文明窗口,树行业新风”活动,从软、硬环境建设入手狠抓了服务质量、办事效率的改善和提高,取得了较好的成效。在硬件设施建设上,中心结合办公地点迁移改善了办公环境,为各单位及职工办理公积金业务创造了一个舒适、整洁、宽敞的环境;适应信息时代的要求,中心加强了办公现代化建设,建立了全省首家公积金电子触摸查询系统,进一步完善了现行计算机管理系统功能,重新开发了个贷业务应用软件,使公积金管理从汇缴、核算、贷款管理,全面实现了电算化;2001年底,中心与市电信局合作,依托“荆州热线”网站,建立了荆州市住房公积金网站,此网站已于2002年元月正式开通,基本实现了政策宣传、信息发布、接待职工咨询投诉、提供网上查询个人帐户余额等功能。这些硬件建设为公积金管理的标准化、程序化及公积金服务面向全社会打下了坚实的基础。在软环境建设上,中心进一步理顺了内部、外部两个方面多个层次的关系。对外,初步建立了与市总工会、监察局的公积金联合执法机制,保障了职工权益的落实;建立了与政府相关部门的联系制度;建立了与各家受托银行的责任约束机制;积极推行政策、政务、帐务公开制度,使公积金管理置于全社会的监督之下;加强对公积金个人贷款的监管力度,建立了个贷偿还的催收机制,并对极个别蓄意拖欠者实施了法律诉讼,保障了全体缴存人的利益。对内,建立了岗位责任制,责任追究制及专项工作联系制度,形成内部的有序管理;建立了公积金个贷审贷会议制度,有效堵塞了漏洞,避免了贷款风险。
    市资管中心坚决贯彻国家关于住房公积金管理的各项文件精神,历年来,从没有用公积金发放任何经济适用房项目贷款和其它贷款;中心也没有投资、参股、兴办第三产业,从事任何盈利性活动;中心领导也没有在任何经营实体中兼职。中心对各类资金的管理认真接受市财政、审计部门的监督、检查,按时报送财务报表,中心管理费用也严格接受财政审批。历年的审计、检查表明,中心对公积金的管理帐目清楚、管理规范,没有出现违纪违规的现象。

二、住房公积金营运情况 
   2001年,荆州城区住房公积金使用情况如下表所示:
项目 金额(万元) 比例%
职工正常支取 697 7.90
职工购房支取 686 7.80
职工个人购房抵押贷款 2452 27.70
购买国债 5000 56.60
总计 8835 100


   全年,城区(不含荆州区)职工政策性支取使用共计1383万元,占全年归集额的18.7%;购房抵押贷款额占当年归集额的33%。截止2001年底,累计政策性支取使用额(含息)6238.53万元,占累计归集额的17.9%,累计个贷发放额5773万,占归集额的16.6%;累计使用额占归集额的34.5%;累计国债购买额占归集额的14.4%。2001年,住房公积金使用率已达43.4%。这表明,公积金基本实现了取之于民,用之于民的作用,公积金已成为群众解决住房问题的重要资金来源。
   购买国债是符合《条例》精神,盘活存量资金,确保公积金保值增值的重要途径。2001年,市资管中心购买国债5000万元,其中中短期国债占76%,长期国债占24%。
   在公积金收益方面,2001年城区公积金总收入572 .91万元,较上年增加124.99万元,其中公积金存款利息收入419.81万元,个贷利息收入65.37万元,国债利息收入87.43万元。总支出490.19万元,较上年增加131.07万元。其中为职工公积金付息支出464.15万元,用于付银行手续费及其管理费支出26.04万元。全年增值收益82.22万元,较上年减少6.09万元。历年结余的增值收益已按国务院《条例》规定,60%作为风险准备金,其余作为管理费用以及城市廉租住房补充资金,并专户存储,专款专用。

三、存在的问题
   2001年,我市住房资金管理工作取得了一些成绩,但也存在一些问题。一是住房公积金欠缴单位较多,公积金促缴执法力度还应加大;二是防范个贷风险的工作尚需加强;三是在银行利息偏低的情况下,如何有效保障职工公积金增值尚需开拓思路;四是城区公积金管理体制未理顺,荆州区公积金管理长期游离于统一管理之外,使有关政策不能及时到位;五是城区与县市在公积金归集管理上发展不平衡,县市公积金工作基础薄弱,管理亟待规范。客观上,地方财政拮据,企业效益低下,下岗职工增多等不利因素使公积金管理工作及公积金归集面的扩大都受到了影响。

四、2002年我市住房公积金管理工作要点
   2001年底,中央经济工作会议指出,将继续推行积极的财政政策,坚持扩大内需的方针,进一步鼓励居民消费,促进经济的稳定增长。全国住房公积金工作会议进一步强调,要继续加大公积金个贷发放步伐,这对我市住房资金管理工作提出了更高的要求。2002年初,我市将正式实施住房分配货币化方案,根据省市有关文件精神,货币化补贴资金将参照住房公积金管理模式,由住房资金管理中心负责管理使用,届时市住房资金管理中心工作任务将会加大。此外,市直机构改革的序幕已经拉开,企业改制的力度也不断加强,这都会直接影响缴存住房公积金的人员数量及结构。因此,新一年我市住房公积金管理工作将会面临严峻的挑战。
   针对存在的问题和将要面临的经济形势,中心将以“三个代表”思想为指导,坚决贯彻中央、省、市各项文件精神,进一步贯彻执行《住房公积金管理条例》,积极促缴,稳妥放贷,依法管理,切实维护广大职工的合法权益,力争为我市房地产业的发展和经济增长做出新的贡献,具体措施是:
   1、进一步推进私(民)营企业建立住房公积金制度工作,从政策上、措施上鼓励私(民)营企业乃至个体工商户参与住房公积金的缴存,扩大公积金覆盖面。
   2、加大公积金执法力度,促使我市各单位正常缴存住房公积金,对拒不建立公积金制度,拖欠,挪用职工公积金的行为要予以坚决查处。
   3、依法加大公积金个人贷款监管力度,规范个贷管理制度,促使借款人按时归还本息。
   4、启动并做好住房补贴资金的管理,为住房分配货币化方案的全面实施积累经验。
   5、继续做好国债的认购工作,加强管理,防范风险。
   6、进一步加强内部管理,严格执行岗位责任制,不断提高服务质量和服务水平,切实维护市资管中心良好的社会形象。


                                                        荆州市住房资金管理中心
                                                         二○○二年三月十一日