• 江陵县住房公积金管理办事处金融扶贫出实招
  • 信息来源:江陵县办事处  发布时间:2018-01-10  作者:陈治宇

    (本网讯 信息员:陈治宇)近年来,江陵县住房公积金管理办事处、县信访局和县残联驻秦市乡台湖村工作组,以提高贫困群众自我发展能力,实现增收为目标,多方整合资源,让金融扶贫见实效,为早日实现整村脱贫奠定了坚实基础。工作经验两次在县电视台播出。

     

    选准产业促扶贫。工作组在实施金融扶贫过程中结合贫困户实际,精准选择产业帮扶路径,筑牢增收脱贫基础。贫困户齐建华的母亲2014年检查出患有白血病,昂贵的医药费,致使家庭陷入困境。2015年工作组辅助他发展稻虾连作,取得了不错的经济效益。后为贫困户齐建华申请金融扶贫贷款8万元,帮助其流转土地20亩,年收入6万元左右。


    选准对象促脱贫。贫困户齐书照妻子右腿血栓导致行动不便,这时家中劳动力不足,工作组通过调查了解到,齐书照是一个种田能手,并为他协调流转了30亩耕地,并于去年和今年分别为他申请金融扶贫无息贷款3万无,帮助发展种植常规作物,每年为家庭增加收入3万余元。


    下一步,工作组将加大对驻点村的金融扶持和产业扶贫力度,扩大稻虾连作规模,从原来40亩发展到100亩,实现贫困户稳定增收,力争早日脱贫致富。

(来源:江陵县办事处)