• 【湖北省政府网】今年湖北各地将开通12329短信服务并基本建成公积金服务平台
  • 信息来源:湖北省人民政府网  发布时间:2018-06-28  作者:

    6月22日,全省住房公积金积金12329短信接入暨综合服务平台建设推进会在汉召开。会议透露,此前,住建部已印发《2018年住房公积金工作要点》,要求各地于10底前开通12329短信服务并于11月底前基本建成住房公积金综合服务平台。

 

    据悉,12329短信能按时发送公积金缴存、提取、贷款账户变动、年度结息、逾期还款提醒等信息,为职工了解公积金政策和个人公积金信息带来便利。同时,综合服务平台共有8项渠道,包括网站、网厅、12329短信、12329服务热线、微信、微博、手机APP、自助终端等,平台建成可为缴存职工开办网上业务,并提供全方位的服务,有助于全省住房公积金数据的交互和共享,提高住房公积金行业的办事效率。

 

    目前,我省武汉市、随州等城市已开通12329短信及热线,其他城市,虽已提供短信服务,但号码长短不一,没有统一使用12329这个行业统一的公益服务短信号。住房公积金综合服务平台建设在全省发展还存在不平衡,部分城市已基本建成并在运营,但功能还有待完善。

 

    省住建厅相关负责人表示,建立统一的12329短信和住房公积金综合服务平台,是全面提升住房公积金服务效率的重要保障,也是住房公积金改革发展的客观要求。各地一定要提高认识,加快进度,尽快建成并投入使用。

 

    根据要求,今年10底前,我省所有城市中心必须开通12329短信服务,已经开通,但未使用12329号段的要创造条件尽快并入统一的12329短信平台。(张均 周金霞)

 

(来源:湖北省人民政府网)