• 【湖北日报】恩施州试点村干部享受住房公积金政策
  • 信息来源:  发布时间:2019-02-14  作者:

    湖北日报讯 (记者 李彦睿 通讯员 向相辉)从恩施州住房公积金管理中心获悉,从今年1月起,来凤县三胡乡91名农村基层干部开始享受住房公积金政策,成为恩施州村干部住房公积金首批试点对象。


    恩施州住房公积金管理中心相关负责人介绍,试点对象主要包括在职定补干部、计生专干,在职贫困户公益性岗位,在职劳务派遣人员,在职大学生村官四类人员。


    试点确定,四类人员任职不满5年,月缴存200元;任职超过5年不满10年,月缴存300元;任职超过10年不满20年,月缴存400元;任职超过20年,月缴存500元。月缴存金额单位和个人各负担 50%。至2018年12月31日在乡、村、站所工作的这四类人员,均可享受此政策。

这位负责人表示,在试点的基础上,恩施州将把全州所有村干部纳入住房公积金保障体系。

(来源:湖北日报)