• 春节前夕中心到新农村建设联系点进行慰问
  • 信息来源:  发布时间:2009-12-29  作者:admin
    元月九日,以中心党组成员、副主任谢成明为首的荆州住房公积金管理中心新农村建设联系点慰问组,专程到松滋市纸厂河镇陈家场村进行了慰问。慰问组满怀中心全体干部职工对新农村建设驻点村人民的深情厚谊,冒着浓浓大雾,顶着凛冽的寒风,走访了该村部分困难户、老党员及留守儿童家庭,送去了慰问金和棉被,使村民们感受到党和政府带来的温暖。随后,中心领导实地察看了部分新农村建设项目,并与村委会干部进行了座谈,也对来年的新农村建设规划进行了研究探讨。

    自2006年起,荆州住房公积金管理中心便响应市委、市政府的号召,积极参与了新农村建设,并把参与新农村建设作为服务市委、市政府中心工作,检验管理中心执行力的重要环节。为此,中心选派了思想素质高、作风过硬的干部参与了新农村建设工作队,并由专门的领导负责。新农村建设,已作为管理中心全年绩效考核重点内容之一。驻村干部均能恪尽职守,任劳任怨,努力为农村两个文明建设献计献策。中心也挤出部分费用给予一定支持,有力地保障了该村新农村建设的顺利开展。通过几年的不懈努力,陈家场村从过去的“水袋子”、血吸虫窝子一跃成为镇里、市里新农村建设模范村、样版村,村民的收入得到迅速提高,全村呈现一派和谐、安宁、富足的新气象。2008年,该村粮、棉油、水产、牲猪等产业产值都较上年有所增长。农民人均收入5658元,较上年增加640元,也超过全市农民人均年收入水平。