• 新年伊始中心迅速传达全市学习动员大会精神认真部署全年工作
  • 信息来源:  发布时间:2009-12-29  作者:admin
 
   “辞鼠修仓迎稻熟,催牛耙地促年丰”。2月2日下午,在新年上班第二天,中心召开春节后首次职工大会,主要内容是:传达日前市委召开的全市机关干部学习动员大会精神;对去年工作进行分析、总结,并对今年工作进行部署、动员。中心党组书记、主任熊鹰同志就如何贯彻落实全市会议精神,认真做好新一年的工作提出了具体意见和要求。
    关于去年的工作,她认为,我市住房公积金主要业务全面完成省建设厅下达的全年计划指标,创下了历史最好水平,其他工作也捷报频传,受到市委、市政府、省建设厅的赞誉和表彰,这是市委、市政府正确领导、中心全体职工共同努力的结果。2009年,受国际金融危机的影响,我市公积金工作将面临新的挑战。面对严峻的形势,更需要全体干部职工以科学发展观为指导,开拓进取,努力工作,方能转“危”为“机”,战胜困难,促进我市住房公积金工作再上新台阶。
    结合传达贯彻全市机关干部学习动员大会精神,她强调指出,市委倡导开展的建“学习型机关、服务型政府、创新型城市”活动,既是落实科学发展观的具体体现,也是我市各项工作战胜困难迎接挑战的正确选择,它对于做好新的一年我市住房公积金工作同样具有重要的指导意义。为此,她提出,新的一年住房公积金管理中心各项工作主要围绕以下方面展开:
    一是以落实科学发展观为主线开展全员教育活动。通过教育活动切实提高职工素质,指导解决好公积金管理中的具体问题,做到学以致用。
    二是继续开展“六创”活动,即“创优质服务单位”、“创文明单位”、“创党建先进单位”、“创社会治安综合治理优胜单位”、“创青年文明号”、“创巾帼示范岗”,通过开展系列创建活动,全面提高中心的管理素质和服务水平。
    三是进一步理顺县市区办事处管理体制,促进全市公积金工作协调发展。
    四是加强合规管理,注重形象建设,培植中心文化,为我市公积金事业持续健康发展奠定坚实基础。
    五是进一步探索优化工作程序、减少办事环节的有效途径,努力构建公积金业务的绿色通道,为群众提供更方便、快捷的服务。
    为圆满完成新一年的工作,她要求全体干部职工振奋精神,再鼓干劲,认真履行好工作职责;要加强作风建设,树立起正确的人生观和价值观。最后,她提议,作为与大家共勉,也希望全体中心员工努力做到:
            “两珍”即:珍惜生命、珍惜生活;
            “三勤”即:勤奋学习、勤肯定工作、勤俭节约;
            “四合”即:合法、合规、合情、合理;
            “五爱”即:爱人民、爱国家、爱荆州、爱中心、爱家庭。