• 荆州市召开“全市建设房产公积金工作会议”
  • 信息来源:  发布时间:2009-12-29  作者:admin
 
   [荆州住房公积金管理中心消息]:2月26日上午,“荆州市建设房产公积金会议”在荆州宾馆召开。会议由市政府吴方军副市长主持,市人大副主任贺崇文、市政协副主席刘耀清到会;市建委主任、房管局长、公积金中心主任先后发言对各自系统2008年的工作进行了总结,对2009年工作进行了部署;市长王祥喜同志到会并做了重要讲话。他指出:建设、房产、公积金工作是产生社会效益的部门,从事的工作是保障民生的工作;过去的一年,上述三个部门克服了种种困难,取得了可喜的成绩,为荆州的发展做出了贡献。目前,荆州市正处于经济、社会发展的良性轨道上,各部门应树立必胜的信心,扎实做好新一年的各项工作,以扎实有序的工作应对全球金融危机,为荆州的发展、社会的稳定再立新功。在对建设、房地产工作提出要求的同时,王市长对住房公积金管理提出了以下要求:
  一、要以扩大公积金缴存覆盖面为目标,采取多种措施加大公积金归集扩面力度。缴存公积金是每个单位、个人的法定义务,管理中心要加强宣传、认真执法促进公积金归集面进一步扩大。只有扩大了归集面才能扩大公积金保障面,促进消费,拉动本地经济发展。
二、要加强制度建设。通过制度建设完善内控体制和防范资金风险。
三、进一步健全对县市区办事处的管理。在垂管的同时,要处理好与地方的关系,服务地方经济。
   市建设局、房管局、公积金中心的主要领导,市直有关部门负责人,各县市区负责建设、房产、公积金工作的政府领导、建委主任、房管局长、公积金办事处主任近200人参加了会议。此次会议的召开,表明了市政府对公积金工作的高度重视,体现了住房公积金在我市住房保障中的重要地位,将对我市公积金事业的发展起到积极的推动作用。