• 我市将向缴存人发放公积金缴存凭证----“联名卡”
  • 信息来源:  发布时间:2010-04-23  作者:admin
 
   应群众的强烈要求,做到职工缴存有据可查,使用方便快捷,我市将向住房公积金缴存人发放住房公积金缴存凭证----“联名卡”。近期,荆州住房公积金管理中心将联合中国建设银行荆州分行向住房公积金缴存人发放住房公积金缴存凭证----公积金“联名卡”。为便于缴存人正确使用,目前,个人公积金账户信息核查工作正在抓紧进行。
  “联名卡”集多种功能于一身,是强信息载体,可为缴存人带来快捷、便利、安全的服务:
   缴存凭证---结束多年来,我市住房公积金缴存人无缴存凭证的历史,还群众一份安心,维护职工权益。
   查询信息----该卡记录了个人公积金缴存与贷款信息,打卡者可在银行任何柜员机上查询、自动打印个人公积金信息及对账单。
   提取资金----个人在公积金中心办理公积金提取、审批手续后,无需再到银行办理提取手续,提取资金会自动转入个人“联名卡”上。个人公积金贷款也可通过该卡汇入,保障了提取资金快捷、安全。
   偿还贷款----借款人通过此卡可提取公积金还贷,亦可在银行任一网点存储资金,偿还贷款。
普通银行卡存取资金----持卡人可利用此卡作日常个人资金的存、取之用,具有银行借记卡的功能。