• 中心召开部分楼盘负责人座谈会
  • 信息来源:贷款科  发布时间:2017-12-15  作者:文雨

    (本网讯 通讯员:文雨)近日,荆州住房公积金管理中心接到群众投诉,反映我市部分在售楼盘拒绝接受公积金贷款购房,中心迅速安排专人对相关楼盘进行走访核实,发现部分楼盘的确存在此类问题。为了维护公积金缴存职工合法利益,中心迅速召开部分楼盘负责人座谈会,一是介绍了近一年来中心贷款业务受理、办理及发放情况;二是就部分楼盘存在的拒绝公积金贷款情况进行了通报,并对存在此类问题的楼盘进行了约谈,要求企业迅速了解情况,严肃处理,抓紧整改,确保公积金贷款通道畅通。


    根据住建部建金【2014】148号文件精神及《荆州市住房公积金个人期房贷款管理办法》的规定,开发企业在取得预售许可证的同时,就可以向荆州住房公积金管理中心报相关备案手续。缴存职工使用住房公积金贷款购房,应享有与一次性付款或其他付款方式选择房源的同等权利。房地产开发企业不得以任何形式增加限制条件或附加条件,更不能拒绝缴存职工使用住房公积金贷款购房。荆州住房公积金管理中心呼吁广大缴存职工,一旦遇到类似的情况,可以拨打公积金服务热线12329进行反映。


    截至今年11月底,全市发放公积金个人贷款6300多笔19.5亿元,完成省住建厅及市政府计划的163%。其中,市本级发放贷款2400多笔8.1亿元,完成年度计划的110%。

(来源:贷款科)