• 在荆州就业的港澳台同胞 可享有住房公积金待遇啦!
  • 信息来源:营业科  发布时间:2018-01-12  作者:郝静波

    (本网讯 通讯员:郝静波)2017年12月份,住建部等5部门联合印发《关于在内地(大陆)就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇有关问题的意见》,《意见》规定,在内地(大陆)就业的港澳台同胞,均可按照《住房公积金管理条例》和相关政策的规定缴存住房公积金。在荆州就业的港澳台同胞,可享有住房公积金待遇啦!


  《意见》指出,已缴存住房公积金的港澳台同胞,与内地(大陆)缴存职工同等享有提取个人住房公积金、申请住房公积金个人住房贷款等权利。缴存基数、缴存比例、办理流程等实行与内地(大陆)缴存职工一致的政策规定。在内地(大陆)跨城市就业的,可以办理住房公积金异地转移接续。与用人单位解除或终止劳动(聘用)关系并返回港澳台的,还可以按照相关规定提取个人住房公积金账户余额。


  同时,《意见》要求各地住房公积金管理中心要简化办理要件,缩短业务流程,完善服务手段,为港澳台同胞提供高效、便捷的住房公积金服务。要采取有效措施,规范业务管理,强化风险防控,保障资金安全。要切实抓好政策落实工作,支持更多在内地(大陆)就业的港澳台同胞通过缴存使用住房公积金实现安居。


    该《意见》的出台实施,将进一步推动在内地(大陆) 就业的港澳台同胞同等享有住房公积金待遇,为港澳台同胞在内地(大陆) 就业、生活提供便利,促进港澳台同胞更好地融入内地(大陆) 的经济社会发展。

(来源:营业科)