• 中心领导班子调研检查扶贫工作
  • 信息来源:  发布时间:2018-05-03  作者:

    (本网讯 信息员:李翮)5月2日下午,中心领导班子全体成员在党组书记马少华同志调整带领下,到荆州区八岭山镇石马村调研了解精准扶贫工作。

    

    中心党组各位成员认真听取了石马村党支部书记胡连民关于2018扶贫工作计划安排,了解了公积金中心扶贫工作队工作开展情况,实地走访了贫困户代表,并与该村党支部一班人共同研究如何进一步强化责任、落实好精准扶贫相关任务。马主任强调,脱贫攻坚是党中央重大战略部署,也是政治任务和民心工程,中心党组和全体干部职工要一以贯之重视和支持精准扶贫工作。一是要确保关心、支持和参与扶贫工作的热情和力度不减,举全中心之力助推扶贫工作取得成效;二是要进一步加强扶贫工作队建设,坚持做到责任落实、政策落实和工作落实;三是要认真开展结对帮扶活动,实现精准帮扶,力戒形式主义,切实帮助贫困户解决实际问题。结对帮扶开展情况及成效纳入部门和个人年度绩效考核内容,实施必要奖惩;四是要把扶贫与扶智结合起来,深入推进石马村打造“孝德建设示范点”,适时组织在扶贫点开展“主题党日”活动,让党员干部在参与扶贫活动中感受群众困难,奉献一片爱心,增强群众观念和服务意识,思想素质和服务能力得到进一步提升。


    本次调研活动,既是一次检查督办,也是中心党组对扶贫工作的进一步动员和部署,对完成下一步扶贫工作、打好精准脱贫攻坚战必将起到积极的推动作用。

(来源:荆州住房公积金管理中心)