• 荆州中心认真开展新市民住房问题调研
  • 信息来源:  发布时间:2018-05-09  作者:

    (本网讯 信息员:李翮)根据住建部、省住建厅关于开展新市民住房问题专题调研的通知精神,荆州住房公积金管理中心选定监利县作为调研样本地区,认真部署开展了专题调研。经过近一月的努力工作,5月初,专题调研报告基本形成。


    监利县属荆州市人口大县,公积金归集扩面基础较好。本次专题调研也得到了监利县政府的大力支持,为调研工作增拨了专项经费、配备了必要设备,各相关部门主动提供数据,给予了积极支持。中心主要领导亲自过问、亲临指导。监利办事处主任亲自挂帅,精心组织,全员动员,科学分析,确保了调研工作顺利推进。


    本次调研选取在监利县城区居住6个月以上、年龄在16-60周岁之间的外市、县户籍和本县农村户籍的新市民作为样本开展调研。调研活专班先后走访了元宗家具、福娃集团、滨湖制药等十多家企业及部分自由职业人员,确定分析样本数350个,集中分析了解新市民群体特征、住房状况和住房需求。从住房政策和公积金政策调整激励等方面提出了推动新市民住房问题解决的工作建议,对于完善宏观决策,推动新市民住房问题有效解决,促进城市发展将起到积极的推动作用。


    通过走访调研、问卷调查,截止4月18日,共收集有效样本323份,为反馈新市民住房难点等问题,促进新市民住有所居作出了积极努力。

(来源:荆州住房公积金管理中心)