• 中心在扶贫点开展“主题党日活动”
  • 信息来源:  发布时间:2018-05-10  作者:

    (本网讯 信息员:李翮)5月9日,荆州住房公积金管理中心党组组织党员干部赴荆州区八岭山镇石马村开展以入户走访调查、落实扶贫政策为重点的“主题党日”活动。党员们配带党徽面对党旗重温入党誓言,走村入户,仔细询问帮扶对象家庭人口结构、收入状况、贫困原因及相关政策落实情况,逐项登记入册,双方签字确认。本次走访调查,是对前期入户走访工作的进一步规范和落实。全面了解帮扶对象情况,对于推动帮扶工作落实,强化责任约束,实现精准帮扶奠定了良好基础。

    4月24日全市精准脱贫问题排查整改工作视频会议以来,市公积金中心党组高度重视,召开专题会议,统一认识,研究部署精准脱贫回头看活动。同时,召开全体职工大会,进行广泛动员,形成人人关心、人人参与精准脱贫工作的良好氛围。4月底,经党组研究,对本单位扶贫工作队队长进行了调整,选排年富力强的干部充实扶贫工作一线。5月2日,中心党组全体成员专程到石马村调研检查工作,并与村“两委”班子共同研究推进精准脱贫相关事宜。此次走访贫困户“主题党日”活动,既是公积金中心党员干部深入扶贫工作一线,访贫问苦,接受教育,强化群众观念和服务意识的自觉行动,也是强化责任、推进精准帮扶,以实际行动反对和纠正在扶贫领域的形式主义、官僚主义的具体体现。有理由相信,通过持之以恒强化责任,狠抓落实,精准脱贫工作必将取得回报,结出硕果。

(来源:荆州住房公积金管理中心)