• 中心召开委托银行承办公积金业务工作会议
  • 信息来源:财务科  发布时间:2018-05-17  作者:孙斯

    (本网讯 通讯员:孙斯)为进一步加强与受委托银行的合作,推动公积金事业持续健康稳定发展,5月15日上午,荆州住房公积金管理中心在五楼会议室召开了荆州市委托银行承办公积金业务工作会议。


    各承办银行分行分管领导、承办支行主要负责人参加会议,中心副主任李明喜主持会议。会上,中心财务科科长曹昌文介绍了去年各委托银行承办公积金业务的考核得分情况,并对今年修定的委托银行承办公积金业务考核办法进行了解读。副主任应斌讲评了去年归集管理工作情况,并对今年加大归集扩面、推广网上业务、规范汇缴行为这三项工作进行了强调。副主任尹文丰讲评了去年贷款管理工作情况,同时要求各委托银行后期加大贷款业务拓展、规范操作流程、提升服务水平、加强贷后管理。


    大会进行了讨论发言,着重围绕如何完成年度计划任务,规范缴存行为,提高办事效率,更好地服务广大缴存职工展开讨论。


    中心党组书记、主任马少华作了总结讲话,他在讲话中首先对去年一年来,各承办银行大力支持公积金管理中心的工作,积极承办公积金业务表示衷心感谢。同时马主任对下一步做好承办公积金业务提出了五点要求:一是要落实责任,建立健全传导机制;二是要加强沟通,建立健全互信机制;三是要规范管理,建立健全管理工作机制; 四是要强化检查,建立健全督办检查机制;五是要严格考核,建立健全考核奖惩机制。他表示,今后中心还将继续与银行加强沟通,强化合作共识,为促进公积金事业健康发展而努力奋斗。

(来源:财务科)