• 中心与公安部门建立警民联系机制
  • 信息来源:综合科  发布时间:2018-07-04  作者:王晓东

    (本网讯 通讯员:王晓东)针对近年来不法中介制作虚假证件和材料为部分公积金缴存职工套取公积金,并从中牟利的行为,为加强联合打击,维护公积金正常管理秩序,近期,荆州住房公积金管理中心与荆州市公安局沙市分局西区派出所建立警民联系点制度。


    6月29日上午,荆州市公安局沙市区分局西区派出所蔡德均副所长和肖严警官与中心领导就设立联系点制度的相关事宜进行了沟通协商。双方确定,围绕以下四个方面来构建联系点制度:一是以荆州市公安局沙市区分局名义发布打击利用虚假资料套取公积金的非法行为专项通告;二是由西区派出所指定专人负责联系、受理公积金相关报警事宜,并在公积金营业厅设立警民联系展示板;三是中心与派出所共同构建打击违法、维护治安的快速反应机制;四是西区派出所积极配合中心参与对相关违法人员的查处打击工作。


    除此之外,中心还与西区派出所商议,今后将定期进行信息沟通,推进平安创建。公安部门还就公积金中心加强内部安保措施等问题给予了具体指导。

(来源:综合科)