• 省住建厅对荆州公积金进行“七五”普法中期督查
  • 信息来源:资金归集和政策法规科  发布时间:2018-08-23  作者:陈新平

    (本网讯 通讯员:陈新平)根据湖北省住建厅的统一安排,襄阳市住建系统一行五人代表省住建厅对荆州市住房公积金管理中心进行“七五”普法中期督查。


    应斌副主任代表荆州住房公积金管理中心汇报了“七五”普法工作情况,检查组查阅了相关资料。检查组伍锋组长对荆州住房公积金管理中心“七五”普法给予了充分肯定,她说:荆州住房公积金管理中心“七五”普法有许多亮点:一是领导高度重视。制定了长远规划,成立了领导小组,组建了工作专班,普法责任落实到位;二是围绕《国务院公积金管理条例》开展了多种形式的政策宣传活动。有媒体宣传、有走进党校宣传、有面对面开展大走访活动宣传,宣传形式多样,效果较好;三是开展诚信教育,打击骗取骗贷行为,确保公积金资金安全;四是对职工开展法制宣传教育。邀请法律专家举办专题讲座,学习《刑法》、《民法总则》、《宪法》、《监察法》等,增强职工的法律意识、树立“尊法、学法、用法、执法”的工作理念,提升全体职工的法律素养。


    法制宣传工作还存在不足,比如没有按省厅要求制作法制微电影,自查打分的资料还存在欠缺等。还要结合工作实际,进一步加强改进法制宣传工作,推动“七五”普法向纵深发展。

(来源:资金归集和政策法规科)