• 中心主任为石马村产业扶贫“把脉开方”
  • 信息来源:客服中心  发布时间:2018-09-30  作者:王晓东

    (本网讯 通讯员:王晓东)9月29日上午,荆州住房公积金管理中心主任马少华一行到荆州区八岭山镇石马村开展精准扶贫攻坚拔寨,实地调研石马村产业扶贫工作推进情况。驻村工作队队长尹文丰、石马村党支部书记胡连民陪同调研。

    马少华一行首先察看了石马村党员群众服务中心施工情况,在石马村党员群众服务中心施工工地,详细了解了该中心主体工程的完工情况,并对中心大厅功能的设置、中心前广场的绿化规划提出了一系列富有建设性的意见和建议。

    随后,马主任到养虾大户严良民家中实地调研,了解其家庭近况,并走入田间地头,到养虾池边了解其小龙虾养殖及销售情况。在得知严良民有继续贷款,进一步扩大养殖规模的意愿时,马主任希望他能够尽自己所能,继续带领村里的贫困户开展小龙虾养殖,能够起到牵头引路作用。


     一人脱贫不叫脱贫,全村富裕才叫富裕。在村部会议室的工作会上,马主任强调,石马村作为典型插花贫困地带,相当一部分贫困户是因村里缺乏龙头支柱产业带动而导致的贫困。唯有因地制宜,脚踏实地的发展村级主导性产业,推进村级产业转型升级,才能真正实现脱贫不返贫,乡村大振兴。

(来源:客服中心)