• 中心组织全体扶贫干部召开专题学习会议
  • 信息来源:  发布时间:2018-10-29  作者:

    (本网讯 信息员:李翮)10月26日,中心组织全体扶贫干部召开专题学习会议,传达学习了《市委办公室市政府办公室关于贯彻落实<中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见>的通知》和习总书记近期关于扶贫攻坚的讲话精神。


    学习会上,马少华同志结合中心扶贫工作实际,紧紧围绕习近平总书记关于扶贫攻坚的讲话精神,在全面传达的基础上,对每一名结对帮扶人提出了具体要求。一是严格帮扶纪律,每一位结对帮扶人,要提高认识、强化责任,按照中心出台的《关于进一步加强精准扶贫工作的实施意见》的要求,定期开展帮扶工作、完善建档信息,熟悉并掌握各项扶贫政策,促使结对帮扶工作落实落地落细。二是广泛宣传,每次入村,干部职工特别是领导干部广泛宣传党的脱贫攻坚政策和贫困户可以享受的政策优惠,让贫困户做到心中有数,鼓励贫困户立志脱贫,思想脱贫,在做好各项具体工作的同时,花更多的时间做贫困户的思想工作。三是扎实做好入户走访工作。要及时了解帮扶对象家庭的变化及动态,反映帮扶对象的困难和要求,争取应有的政策,结合自己的专长及熟悉领域,为贫困户提供扶贫点子及措施。

(来源:客服中心)