• 中心窗口服务工作再上新台阶
  • 信息来源:营业科  发布时间:2019-01-11  作者:任柴巍

    (本网讯 通讯员:任柴巍)2018年以来,荆州住房公积金管理中心个人提取业务窗口,共为12994位职工,提取公积金5641万7千余元。在办理业务过程中,中心进一步深化放管服改革,充分落实“一次办好,马上办、就近办”,给缴存职工带来了优质服务。

    中心营业部的主要工作是承办市直单位职工的公积金缴存、提取、咨询等业务,过去,不少缴存职工反映,办理公积金提取业务时,要填写《荆州住房公积金支取使用申请表》,还要拿到单位进行盖章,特别不方便。去年,中心专门发文——《关于进一步改进住房公积金服务有关事项的通知》,具体包括要求进一步简化业务办理要件,优化业务流程,其中,首先就取消了《荆州住房公积金支取使用申请表》的使用。现在职工办理公积金提取不再要求所在单位盖章,这样一来,极大的方便了群众。比如退休职工要来办理公积金提取,只需要拿退休证、身份证和银行卡,就可以在公积金办事大厅立等可取,即时到账。

     中心给群众带来的方便,实际上则是工作作风的转变,服务意识增强,给群众带来了很好的体验感和获得感,这其中还包括取消公积金业务办理需要提供个人身份证明材料复印件的规定,取消无房户租房提取公积金需提供租房合同及房产证复印件的规定。现在职工在办理公积金缴存、提取、贷款业务时,更加方便了。

   另外,中心办事大厅环境去年也有了新变化。比如,添置身份证复印机;完善窗口服务评价器;配备便民箱、老花镜及饮用水杯,还编制并完善缴存、提取、贷款指南,这些细节,表现出了中心应有的服务精神。
    
    一年来,中心进一步加强服务礼仪及业务技能培训,包括请银行、房管部门、税务部门上门开展服务礼仪培训、专业技能培训,并积极参加中心组织的法律知识讲座、政治理论知识讲座等等,全方位加强员工服务意识,提高服务能力。窗口工作人员李倩,因为拾金不昧,还得到市行政服务大厅点名上报到省里表扬,这也体现出荆州住房公积金管理中心前台员工高尚的道德品质和良好的社会公德。

(来源:营业科)