• 转变职能强化服务 中心营业科深入推进“放管服”改革
  • 信息来源:营业科  发布时间:2019-03-07  作者:任柴巍

    (本网讯 通讯员:任柴巍)3月1日下午,荆州公积金中心营业科在五楼会议室召开科务会,会议要求该科室职工要统一思想,转变职能,强化服务,进一步推进“放管服”改革。


    会上,营业科科长郝静波首先对科室2018年工作做了回顾,通报了上海国评院对中心“放管服”改革的评估结果。据了解,中心在2018年通过调整职能分工,优化业务流程,创新服务手段,简化审批要件,积极推行一次办、就近办、简化办、马上办、网上办,群众查询办理公积金业务更便利、快捷。根据评估院提供的问题清单,营业科进行了认真学习,并讨论整改措施。


    荆州公积金中心党组书记、主任马主任参加会议并做了总结讲话。他表示,首先中心要转变职能,要顺应机构改革的新要求,顺应人民群众的新期盼,对外主要职能以服务为主。营业厅是中心的窗口单位,更要牢固树立服务的理念,采取切实措施,增强群众的获得感和满意度。


    同时,要进一步加强管理,包括考勤管理以及日常绩效考核,加强对人员的教育培训,建立行之有效的奖惩激励机制,调动一线员工工作积极性。另外,要细化服务措施,要围绕“质量提升年”主题,开展优质服务活动,进一步完善一次告知制、首问负责制;进一步梳理业务流程,简化办理要件;进一步加强礼仪培训,教育员工态度和蔼,笑脸相迎。最后,马少华强调,要提高风险防控能力,中心员工要加大对利用假资料套取公积金的识别、打击力度;同时加强政策宣传,教育广大缴存人自觉增强法制意识,合法合规办理公积金提取。


(来源:营业科)