• 2019年荆州市住房公积金管理委员会会议召开
  • 信息来源:客服中心  发布时间:2019-03-21  作者:李翮

    (本网讯 信息员:李翮) 3月20日下午,2019年荆州市住房公积金管理委员会会议召开,副市长、荆州住房公积金管理委员会主任向斌出席会议。

     向斌指出,2018年,我市公积金得到了有效的管理与使用,对服务地方经济,保障民生发挥了积极作用。今年各地各相关部门要再接再厉,为我市经济发展继续贡献力量。他要求,今年各地各相关部门要继续提供优质服务,重视能力提升,完善服务理念。要进一步规范公积金管理,合理合法合规监管公积金归集、使用,进一步规范决策流程和增值收益。要进一步优化运行机制,努力实现公积金就近办、简化办、网上办的目标。要加强公积金安全监管,在关键岗位实行轮岗制,重视审计流程,加强信息化防控手段应用,全面保障公积金安全。

    会上报告了荆州住房公积金2018年计划执行暨2019年计划任务情况,2018年增值收益分配方案、介绍了荆州市公积金2018年年度报告。全体委员对上述报告进行了认真审议,并一致通过。

   2018年,全市归集公积金34.24亿元,较上年增长13.6%;新增公积金缴存开户人数23395人,较上年增长13.1%。2019年,省住建厅下达荆州市公积金计划任务是:新增住房公积金归集额32.5亿元;新增个人住房贷款14亿元;新增实缴人数9000人;实现增值收益1.3亿元。


(来源:客服中心)