• 中心设立“不动产延伸柜台” 服务缴存职工
  • 信息来源:贷款管理科  发布时间:2019-07-05  作者:文雨

    (本网讯 通讯员:文雨)近日,荆州住房公积金中心在中心直属营业部、开发区营业部、荆州区营业部开始设立“不动产延伸柜台”,不日将为荆州市城区广大公积金缴存职工提供不动产登记信息查询及办理抵押登记服务。

    近年来,中心通过多次上门与荆州市不动产登记中心进行沟通和协调,终于实现引进、设置了不动产自助查询终端,为广大借款人提供现场实时查询不动产登记信息服务。此举迈出了两个部门信息共享的第一步,大大缩短了不动产登记信息的查询时间,避免跨部门查询带来的繁琐和时间延误。同时,实现了公积金个人贷款申请、抵押、发放一站式服务,将大大缩短不动产抵押登记办理时间。借款人在办理房屋抵押手续将不再需要往返不动产登记中心,从而进一步缩短公积金贷款审批时间,为提高公积金贷款资金发放速度、降低借款人等待时间起到了积极作用。


    今年,是中心全力开展质量提升年活动、深入推进“放管服”改革之年。下一步,中心将继续与荆州市不动产登记中心就彼此业务衔接、信息共享工作加强合作,不断优化流程、创新手段,减少公积金缴存职工在申请办理相关个人业务手续时不必要的环节,进一步提高服务水平,提升群众满意度,推动住房公积金事业持续健康发展。

(来源:贷款管理科)