• 中心与市不动产登记交易中心签订战略合作协议
  • 信息来源:信息科  发布时间:2019-07-12  作者:金路

    (本网讯 通讯员:金路)7月12日上午,荆州住房公积金中心与市不动产登记交易中心在不动产中心五楼会议室,举行了战略合作协议签订仪式。双方将在公积金贷款和不动产抵押的相关业务上加强合作,更好地为广大荆州市民服务。中心主任马少华、市政务服务中心主任蒋时菁、市不动产中心纪委书记汪勇出席了签约仪式。

    在签订仪式上,不动产中心钟建华副主任宣读了合作协议。马少华主任在致辞中表示,最近几年以来公积金中心不断优化贷款流程上,采取以下重要举措,一是将贷款发放由“双审”改为“单审”,即取消了委托银行的贷款审批流程,加快了发贷进度;二是在公积金业务系统的“双贯标”工作中,将贷款核算由委托银行完成改为中心自主核算,提高了贷款业务管理水平和工作效率;三是与不动产中心加强合作,在城区的三个营业厅建设不动产延伸柜台,实现贷款申请的“一站式”办结。


    蒋时菁主任在致辞中说,二家单位的业务合作极大地方便了广大市民,服务水平在全省领先。下一步,市政务服务中心也将开辟新的服务场所,更新设备,为市民提供全方位的政务服务。


    今年是公积金中心全力开展质量提升年活动、深入推进“放管服”的改革之年。下一步,中心将继续与不动产中心就业务衔接、信息共享工作加强合作,进一步提高服务水平。


(来源:信息科)