• 真诚树形象 真情换民心
  • 信息来源:营业科  发布时间:2019-07-23  作者:刘婷婷

    (本网讯 通讯员:刘婷婷)7月19日上午,荆州住房公积金中心直属营业厅如往常一样繁忙。湖北省广播电视信息网络股份有限公司荆州分公司王先生来到直属中心营业厅办理公积金贷款提前还本业务。6号柜台李倩同志热情地接待了他,按流程大额还款需要与银行签约,得知王先生没有与银行签约,为了方便办事群众避免往返跑,李倩立马与银行相关工作人员取得联系进行了关联,很快办完了提前还本业务。王先生离开后还特意向中心李明喜副主任发微信致谢,表示“营业厅办事效率高,工作人员李倩业务熟练,礼貌待人,热情服务值得表扬”。


    营业厅窗口人员能有如此高的觉悟,得益于中心加强营业厅窗口建设。一是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要求窗口工作人员牢固树立以人民为中心的思想,对所有办事群众做到礼貌待人,热情服务,来有迎声、问有答声、去有送声。坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象发生。二是开展"放管服"改革,坚持"一次办好"的工作理念。只要手续齐备、符合条件的,立即给予办理,做到一次办好,不让办事群众多跑腿。三是开展“质量提升年”活动。营业厅重点是提质提效。营业厅优化服务设施,新设立房产信息延伸柜台,实现柜台工作人员挂牌上岗,启动服务评价系统,自觉接受群众监督,并开展周末点评,不断加强人员和现场管理。总之,树立营业厅优质服务的良好形象。


(来源:营业科)