• 全市启动调整公积金缴存基数、比例工作
  • 信息来源:归集部门  发布时间:2019-07-23  作者:熊炜

    (本网讯 通讯员:熊炜)日前,荆州住房公积金中心发出通知,从7月1日起,用两个月时间,开展对中心城区各住房公积金缴存单位公积金基数及比例的调整工作。


     2019年度的住房公积金调整工作,主要任务是进一步核实各单位及职工缴存基础信息;正常调整住房公积金缴存基数和缴存比例;督促各单位按月足额缴存住房公积金。


    为扎实开展工作,中心制订了周密的实施方案,规定了此次调整基数、比例的范围、内容、标准,印制了表格,明确了工作要求。对不按规定参加调整的单位,将暂缓受理单位及职工公积金相关业务。


    按年进行公积金缴存调整,是维护和督促各单位维护职工合法权益的需要,也是住房公积金管理机构履职尽责的具体体现。本次公积金基数、比例调整,将实行全市上下联动,受托银行密切配合,加强宣传、指导与检查的方针,以确保此项工作取得应有成效。


(来源:归集部门)