• 市政协张副主席到石马村调研脱贫攻坚及创文工作
  • 信息来源:客服中心  发布时间:2019-07-26  作者:王晓东

    (本网讯 通讯员:王晓东)7月24日,荆州市政协副主席张明军一行到八岭山镇石马村调研精准扶贫及创文工作开展情况,并到其帮扶对象严良明家中入户走访,了解其近期生产生活状况。陪同调研的有八岭山镇镇长施晨,八岭山镇党委委员何子康。

    在严良明家中,张副主席深入而细致的了解了其生产生活状况及小龙虾养殖情况,并为其送上了慰问金。当张副主席问到预计今年的经济收入如何时,严良明说虽然今年上半年虾价偏低,但依靠自己对市场行情的预判和丰富的养殖经验,今年养殖小龙虾应该能有一个不错的收成,加上公益性岗位收入,另外自己也在闲暇时间在附近打打零工,家里的经济条件得到了显著改善。如今生活越过越好,归根到底还是感谢党的好政策,还有帮扶干部的大力帮扶。

 

    走访结束后,张副主席一行分别听取了驻村工作队长、镇长施晨、镇党委委员何子康、石马村村委书记近期工作情况汇报。张副主席对八岭山镇的创文工作、人居环境整治工作以及石马村的扶贫攻坚工作给予了充分肯定,同时对下阶段工作提出了几点要求:一是提高思想认识,齐抓扶贫创文。参与扶贫攻坚和创文工作的党员干部在思想上和行动上要同步到位。扶贫攻坚是政治任务,必须坚决完成任务。而创文工作是贯彻落实党的十九大精神的生动实践,是荆州全面建成小康社会、打造江汉平原现代化中心城市和长江经济带重要节点城市的重要举措。因此不仅要不折不扣完成工作任务,在思想上也要进一步提高认识,提高政治站位,扶贫和创文要两手抓,两手都要硬。二是弄清当前形势,强化产业发展。石马村村委积极争取区镇领导的支持,在摸清小龙虾销售市场行情的基础上,适时推进小龙虾养殖专业合作社的组建。三是牢抓关键问题,共促创文推进。当前我市的创文工作已进入攻坚阶段,石马村村委要在上级的领导下,抓住关键环节,抓重点工作,整治突出问题,提升综合治理成效,促进和谐文明美丽乡村建设工作。

(来源:客服中心)