• 中心宣传新扶贫政策到户到人
  • 信息来源:荆州区办事处  发布时间:2019-08-15  作者:王飞

    (本网讯 通讯员:王飞)为让荆州区石马村贫困户及时知晓、及时享受新的医疗扶贫政策,有效杜绝新旧政策交替的衔接风险。近日,荆州住房公积金中心组织中心本级、荆州和沙市两个办事处全体干部职工对结对帮扶的建档立卡贫困户,开展新医保扶贫“985”政策宣传工作。


    中心帮扶人分别电话联系结对帮扶贫困户,及时传达荆州区8月健康扶贫会议精神,耐心讲解新“985”健康扶贫政策,通过详细了解他们的身体情况和生活状况,对贫困户就医中遇到的困难力所能及予以帮助,让他们安心生活,安心治疗,不要有后顾之忧。


    同时,针对贫困户中老年人居多,年纪大,忘性大的实际情况。公积金员工将医疗政策编成短信息,发到结对贫困户的手机上,注明政策调整的三项重点,让结对贫困户可以随时看,随时学,慢慢掌握,随时使用。


    在本次结对帮扶中,通过宣传新“985”政策,加深了中心与结对帮扶贫困户的联系、拉近了党群干群关系,也让贫困户切实感受到温暖。

(来源:荆州区办事处)