• 荆州公积金中心主任马少华:聚力脱贫目标 精准攻坚拔寨
  • 信息来源:客服中心  发布时间:2019-08-30  作者:王晓东

    (本网讯 通讯员:王晓东)按照上级文件的要求,荆州住房公积金中心主任马少华8月份到荆州市荆州区八岭山镇石马村开展每月3天的攻坚拔寨,通过了解石马村近期精准扶贫工作开展情况,通过合理利用资源优势为石马村产业发展进行合理规划,全力推进石马村的精准扶贫工作。

    8月7日,马少华主任到驻村听取了驻村工作队及村委书记关于荆州区健康扶贫新“985”政策的调整情况及市人大执法检查反馈的问题情况后,提出了以下三点要求:一是督促驻村工作队按照市人大执法检查反馈的问题清单逐一整改落实,实行销号管理。二是要求驻村工作队加强对中心帮扶干部的结对帮扶工作的检查,进一步强化帮扶干部的责任意识。三是要求驻村工作队配合村两委加大健康扶贫新“985”政策的宣传力度。

 

    8月16日,马少华主任同农行荆州支行王行长到村进行攻坚拔寨,在了解了石马村产业发展现状的基础上,王行长一行介绍了农业银行支持“三农”的金融产品、服务,并提出了发挥农行的人脉资源优势,联系相关农业企业,引导贫困户和村民发展经济果木种植,由企业收购果品或者引导贫困户到相关企业务工的方式来调整石马村的产业结构。

    8月28日,马少华驻村再次到村开展攻坚拔寨工作,针对村里部分贫困户因猪瘟疫情导致经济收入损失的情况,马主任一行到贫困户耿怀连家中入户走访,了解了她家中生猪因病死亡的损失情况,并建议她多学习蔬菜种植技术,将荒废的大棚合理利用起来,发展蔬菜种植,提升家庭经济收入。


    随后,马主任一行还在村会议室听取了驻村工作队关于8月30日在村举行“三送”活动的相关安排,要求驻村工作队积极配合村委,做好此项活动的相关准备工作,并做好宣传报道。

(来源:客服中心)