您现在的位置:首页>新闻中心>中心动态
中心开展“加强党建引领 共同提升社区治理效能”主题党日活动
信息来源:荆州区办事处 | 发布时间:2020-11-19 09:32

    (本网讯 通讯员:王飞)11月10日下午,荆州住房公积金中心干部职工在五楼会议室开展了“加强党建引领,共同提升社区治理效能”主题党日活动。

    会上驻茶庵寺社区工作组组长应斌同志为大家上了一堂生动的党课,应斌组长以“党建引领”为引线,结合实际工作,从单位党组织、党员干部下沉社区的意义;单位党组织 、党员干部下沉社区的目标;单位党组织、社区工作组、在职党员干部职责和任务;单位党组党员干部下沉社区的实施方式等四个方面进行详细的阐述。宣讲贯彻荆州市委、市政府关于党员干部下沉社区的新目标、新要求,推进党建引领基层社区治理新风貌。

    荆州住房公积金中心党组书记、主任马少华同志充分肯定了公积金下沉党员、干部在社区疫情防控期间所做的工作。他要求,一提高政治站位,在下沉的岗位上为民履职;二宣讲政策、理清职责,处理好本职与下沉工作的关系;三要继续发扬能吃苦、能战斗的优良作风,协助社区筑牢群防群控安全防线。

    张莉华、刘晓晓两名党支部书记,分享了在社区下沉值守工作中的心得体会,用守土尽责、忠诚担当的行动,换人民群众的安全安心。

    下沉党员干部备受鼓舞,纷纷表示要服务基层群众,助力社区建设,进一步强化社区党建核心,加大常态化服务力度,提升服务水平,推动提升基层社区治理效能再上新台阶。

打印|关闭