无障碍阅读
作风优化出实效 服务职工零距离——石首市住房公积金中心开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动
信息来源:石首市住房公积金中心 | 发布时间:2022-07-19 15:41

   (本网讯 通讯员:夏刚)为进一步推动党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动往深里走、往实里走,全面提升缴存单位和缴存职工的满意度和幸福感。石首市住房公积金中心深化思想认识,不断拓宽工作思路、创新服务举措,聚焦市场主体和职工期盼,组织新锋公积金志愿者开展公积金服务送上门活动。

    7月15日,新锋公积金志愿者服务队的志愿者们顶着烈日,冒着酷暑在我市3个已加装电梯的老旧小区开展送政策上门活动,向公积金缴存职工和群众大力宣传加装电梯提取公积金政策。引导具备条件的既有住宅职工熟悉政策,推动其提取住房公积金加装电梯。

    据悉,自国办出台《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》后,为加大对老旧小区改造支持力度,石首市住房公积金中心认真研究、结合市情,于2021年12月将加装电梯纳入住房公积金提取范围,并明确了提取细则。截至今年6月,新锋公积金志愿者服务队已组织政策宣传进小区10余次,发放各类宣传资料800余份。下一步,石首中心还将加大政策宣传力度,让更多缴存职工享受到这一惠民便民政策。


打印|关闭