您现在的位置:首页>专题专栏>履职尽责
石首中心扎实开展长期封存账户专项清理工作
信息来源:石首市住房公积金中心 | 发布时间:2021-09-24 14:13

   (本网讯 通讯员:袁亮)自党史学习教育开展以来,石首市住房公积金中心扎实推进“我为群众办实事”实践活动。组织专班针对我市公积金“睡眠账户”进行摸底排查,全面打响公积金长期封存账户专项清理工作“攻坚战”。

    为确保清理工作高效有序推进,石首市住房公积金中心多措并举,群策群力唤醒“睡眠账户”。一是广泛宣传,提高知晓率。通过在公积金QQ群发布公告、安排委托银行联系相关单位经办人或职工本人、发动单位职工转发朋友圈等方式,有效提升群众知晓率。二是优化流程,提升服务效能。针对职工调动或下岗、单位改制等历史原因形成的“睡眠账户”,中心提供账户合并申请表、证明材料模板、单位睡眠账户清单、业务办理提示单等材料,方便群众快速办理销户提取或账户合并等业务。三是加强协作,形成工作合力。对于部分身份信息不完整的职工,通过与市档案馆、社保局、经济促进中心等部门加强工作衔接,建立健全信息共享机制,邀请相关单位工会老干部开展协查,激活 “睡眠账户”,使职工获得意外的“惊喜”。

    据统计,因历史遗留问题封存的睡眠账户共有3743个,中心工作人员通过系统比对和电话核实,筛查完成同一个职工多账户合并782人,涉及资金326余万元。此外,还办理了429人的销户提取,涉及金额221万元。


打印|关闭