您现在的位置:首页>专题专栏>履职尽责
办好民生实事,践行初心使命——中心扎实推进长期封存户清理工作
信息来源:资金归集和政策法规科 | 发布时间:2021-09-30 11:48

    (本网讯 通讯员:向伟)近年来,受国有企业改制和非公企业人员离岗等因素影响,形成大量信息不全、信息更新不及时的公积金封存账户,制约了住房公积金网络信息化建设和数据互通共享进程,成为提升公积金系统数据质量的重大障碍。

    为实现让数据多“跑路”,打通服务群众“最后一公里”的目标,切实提高住房公积金缴存单位及其职工的账户管理水平,荆州住房公积金中心集中力量,不断完善基础数据,并结合今年系统升级,专项推进历史数据清理,特别是及时清理长期停缴住房公积金且身份证号码缺失的个人账户。

    通过积极探索,主动出击,截至目前,全市共清理不规范账户2284户,合并一人多账户177户、零余额消户540户,长期封存个人账户数量大幅减少,工作取得了阶段性成效。


打印|关闭