您现在的位置:首页>专题专栏>履职尽责
中心贷款科积极配合开展系统升级工作
信息来源:贷款科 | 发布时间:2021-10-21 16:38

   (本网讯 通讯员:文雨)为深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动和优化营商环境工作要求,持续树牢以人民群众为中心的理念,不断提升缴存职工服务体验感和满意度。自今年7月,荆州住房公积金中心启动公积金系统升级工作以来,中心贷款科在认真梳理旧版系统中既有问题的基础上,结合群众反映的诉求和工作实际,积极开展新版系统贷款业务模块中相关功能的完善工作。

    此次系统升级中的贷款业务模块更新力度空前,亮点频现:一是首次将贷款计算、风险管控和服务追踪功能进行数据化,并以算法形式固化在系统中;二是拓宽了服务渠道,从以往单一的人工柜面业务受理模式扩展至在线平台自助办理与人工柜面受理相结合的模式;三是改变了数据引用与验证方式,从以前的内部数据单方面引用验证转为外部接入数据与内部数据交叉引用验证;四是实现了系统实时监控,极大的提升了风险防控水平。

    因此,工作开展过程中不仅数据验证工作量大,还要确保逻辑关系一一对应,这使新系统的开发和测试工作面临巨大挑战。为此,早在一年前,贷款科便开始对新系统运行模式进行构思设计,根据中心领导要求,精心修改完善,并与外部数据提供部门多次沟通交流,制定了详细的系统需求说明。在系统进入测试阶段后,在中心的统一组织安排下,贷款科全体人员主动放弃节假日和晚间休息时间,与软件开发方一起开展系统测试、调试工作。

    截至目前,贷款业务模块已完成第二轮测试,正在进行进一步调试。下一步,中心贷款科将继续严扣时间节点,倒排工期,压茬推进贷款模块正式上线前的相关准备工作,确保按时高质量完成工作任务,以实际行动助推荆州建设区域性中心城市。


打印|关闭