无障碍阅读
您现在的位置:首页>专题专栏>履职尽责
荆州区办事处综合施策牢抓贷款逾期管理
信息来源:荆州区办事处 | 发布时间:2022-01-27 11:05

   (本网讯 通讯员:刘晓晓)随着贷款总量和余额不断积累,贷款工作体量不断增加,管理风险随之不断攀升。为有效控制资金风险,确保公积金贷款按时回收,荆州区办事处实行工作日每天核查贷款回收数据,对有可能逾期的贷款进行及时催收,做到放贷回收两手抓。

    近期,科室同志在清收一笔逾期贷款时始终联系不上贷款职工,眼看即将达到连续三期逾期,办事处及时反应,快速行动,经多渠道全方位排查终于找到贷款人。经了解该职工已离开原工作单位,目前无稳定经济来源,且已离异,其本人暂无力偿还贷款。分析原因后,荆州区办事处工作人员通过向其讲解贷款政策和贷款逾期造成的严重后果以及对子女产生的负面影响,动之以情、晓之以理,积极主动做好调解沟通,并多次请贷款人本人和其妻子共同到场,通过思想攻坚、采取换位思考、实行人性化催收、通过暖心服务、商定可行性还款方案,最终实现逾期贷款“转危为安”,继续保持零逾期的不易成果。


打印|关闭