无障碍阅读
您现在的位置:首页>专题专栏>履职尽责
石首中心到楼盘开发企业开展上门服务
信息来源:石首市住房公积金中心 | 发布时间:2022-03-01 11:31

   (通讯员:袁亮)为准确掌握住房公积金贷款楼盘相关情况,方便购房者全面掌握住房公积金政策。2月28日,石首市住房公积金中心优化营商环境工作专班人员到我市楼盘开发企业开展送服务上门活动。

    专班人员实地走访了“丽天湖畔”“国樾府”等2家新申报公积金贷款准入的楼盘,以及“长华玺悦”楼盘中已准入项目的新增楼栋。每到一个企业,专班人员都详细了解楼盘项目管理情况,认真查看核实各楼盘建设进度是否符合准入条件。随后,中心与各企业进行座谈,并开展《荆州市住房公积金个人期房贷款管理办法》及公积金贷款政策宣传,让楼盘销售人员对住房公积金政策有一个全面细致地了解,实现缴存职工在办理公积金业务时少跑路、速办结。据悉,2021年公积金累计放贷1.64亿元,位居我市房地产贷款发放单位前列。

    近年来,石首中心准确把握“房住不炒”总基调,积极回应缴存职工诉求,围绕“严把楼盘准入关口、严格准入审批流程、细化签约楼盘管理”,确保公积金资金放贷安全,维护公积金贷款职工合法权益,常态化开展主动送服务到申请准入和签约楼盘,为我市房地产市场持续健康发展做出贡献。


打印|关闭