无障碍阅读
您现在的位置:首页>专题专栏>履职尽责
中心驻社区工作组积极督导社区开展全员核酸检测工作
信息来源:荆州区办事处 | 发布时间:2022-04-15 11:01

   (本网讯 通讯员:王飞)为严格落实市疫情防控指挥部关于开展全员核酸检测的工作要求,荆州住房公积金中心驻茶庵寺社区工作组闻令而动、主动作为,第一时间赶赴社区了解核酸筛查情况,指导社区扎实开展疫情防控工作。

    疫情防控是大战,是大考,关键时刻,党员干部就是“防火墙”,党组织就是“主心骨”。荆州住房公积金中心党组书记、主任马少华精准对接茶庵寺社区,协助社区组织开展核酸检测信息录入、秩序维护和点位值守等工作,筑牢防疫屏障。  

    社区“大党委”第一书记、工作组组长代琼同志,组织各个临时党支部带领全体下沉党员干部、公职人员积极服从社区的统一管理调度,冲锋在前,坚守一线岗位。

    在湖滨小区,理想家园小区等核酸检测现场,下沉人员克服高温等诸多困难,与医务人员以及其他工作人员一道协同合作,变身核酸检测工作中的一颗颗螺丝钉,在各自的岗位发光发热。

    从早7点,到晚11点,共完成了4373名群众的核酸采集任务,化身“引导员”“录入员”“守门员”的142名下沉党员干部,衣服早已汗湿、嗓子早已沙哑、腿脚早已酸痛,他们坚守在岗位,积极投身这场没有硝烟的战斗中,用实际行动践行担当奉献精神,充分发挥了党员干部在关键时刻、紧要关头的先锋模范带头作用。


打印|关闭