无障碍阅读
您现在的位置:首页>专题专栏>履职尽责
全力支持城市保障房建设荆州住房公积金中心本级上缴增值收益5100万元
信息来源:财务科 | 发布时间:2022-05-05 10:29

   (本网讯 通讯员:孙斯)4月29日,荆州住房公积金中心本级上缴市财政5100万元增值收益,用于支持市保障性住房建设。

    住房公积金增值收益形成,主要来源于公积金业务收入与业务支出的差额。业务收入主要包括公积金存款利息收入、发放贷款利息收入。业务支出主要为支付缴存职工利息支出。按照《住房公积金管理条例》,增值收益分配在提取风险准备金后,余额全部上缴地方财政,用于公积金管理费用、城市廉租住房建设补充资金。

    此次上缴的5100万元,是去年增值收益的一部分。去年,荆州住房公积金中心本级共实现增值收益8665万元,经市管委会审议通过,在提取风险准备金后,剩余8248万元全部上缴市财政,用于公积金管理费用和城市廉租住房建设补充资金。下一步,中心将加大资金调度力度,确保增值收益按规定足额上缴。 


打印|关闭